top of page
Поиск
  • Фото автораАнастасия

Как держать себя в форме?

Сегодня я брала интервью у персонального тренера по бодибилдингу и фитнесу Валерии Кузнецовой.

Валерия закончила Университет физической культуры и спорта - ргуфксмит в Москве, после продолжила обучение в Ассоциации профессионалов фитнеса (FPA) и на сегодняшний день является персональным фитнес тренером, а так же ведет групповые занятия по направлению "ФИТМИКС" . Она рассказала нам с чего стоит начать и как все-таки готовиться к пляжному сезону!

Валерия, сегодня первый день весны. И многие девушки задумываются о том, как же похудеть к лету. С чего стоит начать? Может есть какие-то особые секреты «быстрого похудения»?

- Нуууу, быстро лучше не худеть. Я думаю, все девушки которые садились на диету и быстро сбрасывали несколько кг, знают, как эти коварные ребята быстро потом возвращаются. Поэтому оптимальным вариантом будет конечно ответственный и серьезный подход к диете, а не минус 10 кг за 10 дней.

Обязательно ли ходить в спортзал или можно быть в форме и занимаясь дома?

- Конечно можно, но есть один нюанс, быть в форме – для каждого это свое понятие. Будем честными, огромные ягодицы с 2 кг гантелями дома мы не построим, но стройное тело с приятными женскими изгибами- вполне реально.

Я думаю для многих этого вполне достаточно, по крайней мере на начальном этапе. А сколько раз в неделю нужно заниматься спортом, чтоб начать получать результаты?

- Смотря как вы занимаетесь. Если это хорошие силовые нагрузки, к примеру, то день отдыха между тренировками должен быть. А если вы любите бегать трусцой пол часа или ходить на йогу, то тут можно давать волю себе (смеется)

Какие упражнения ты можешь посоветовать нашим читателям, какие считаешь наиболее эффективными для занятий в зале и дома?

- Упражнения, которые мы делаем с верной техникой, чувствуя мышцы над которыми работаем. Так называемые базовые упражнения ,то есть многосуставные, которые задействуют несколько мышечных групп. И если мы говорим про похудение, то лучше использовать их.

Ух... тут без тренера, думаю, не обойтись. А тем, кто никогда не занимался раньше спортом и не сидел на диетах, можно сразу изменить свой распорядок дня? Или лучше, чтоб организм постепенно привыкал к новому рациону питания и нагрузкам?

- И начать с понедельника))) Я уверена, что для долгосрочной перспективы менять жизнь к лучшему нужно постепенно. Например, первую неделю стараемся убирать пищевой мусор из нашего рациона и класть поменьше сахара в чай. Вторую- вникаем в принципы рационального питания, учимся считать калории. Если есть мечта бегать по утрам, настроиться на три пробежки в неделю, а не на семь. Или начинаем ходить 3 раза в неделю в тренажерный зал. Обычно когда люди съев последний кусок пиццы, обещают начать новую жизнь и кидаются в омут с головой, так скажем, то запал быстро проходит.

Я с тобой полностью согласна, на долго бывает не хватает сил сдерживать себя. Именно поэтому это должно становиться "стилем жизни". А насколько важно питание?

- Питание это 70,если не больше процентов успеха. Мы не тратим так много энергии на тренировках, как нам кажется. Поэтому стоит начать со своей тарелки в первую очередь.

Что делать тем, кто ну никак не может жить без сладкого. Шоколадка, булочка или тортик - обязательная составляющая их рациона. Обязательно ли полностью отказываться от вкусных перекусов?

-Гибкая диета, слышали? Она работает, если мы говорим про процесс похудения. Система 80% на 20% . Если 80 % рациона будет, так скажем, «чистым» ,то пожалуйста, умещайте в 20% от суточного рациона любимую еду.

Скоро 8 марта, и девочки наверняка будут отмечать этот праздник. Подскажи, может у тебя есть какие то секретики «как не сорваться с диеты» и не набрать пару лишних килограмм?

В первую очередь я настраиваюсь мысленно. Убеждаю себя, что вкусная еда продается каждый день и не стоит сегодня кидаться на все что заметит мой празднично настроенный взгляд и желудок)) ну и всегда стараюсь хотя бы 40 минут выделить на тренировку. После занятия чувствуется легкость и не хочется портить эффект.

Думаю вопрос, волнующий многих девушек. А суши и роллы есть можно?

Все можно, если вы вписываете их в свою суточную калорийность и у вас нет на них аллергии.

Большое спасибо! Я думаю твои советы будут очень полезны для девушек, и этим летом мы будем видеть только красивые, стройные и подтянутые фигуры на пляже!

85 просмотров1 комментарий

Недавние посты